Бессмертие души

Три источника и три составных части Русской Идеи: Достоевский (бессмертие), Толстой (смысл), Фёдоров (воскрешение).

Читаем статьи «Приговор» в «Дневнике писателя» за октябрь 1876 года и «Голословные утверждения» в «Дневнике писателя» за декабрь 1876 года Фёдора Михайловича Достоевского.

«В результате ясно, что самоубийство, при потере идеи о бессмертии, становится совершенною и неизбежною даже необходимостью для всякого человека, чуть-чуть поднявшегося в своем развитии над скотами». (Ф.М. Достоевский, «Дневник писателя», 1876, декабрь).

Усвоить материал нам поможет «Исповедь» (1882) Льва Николаевича Толстого
(1828—1910) и «Миф о Сизифе» (1942) Альбера Камю (1913—1960).

Бессмертную душу невозможно оцифровать. Если бы бессмертную душу можно было бы оцифровать, то функции копирование и удаление мигом сделали бы душу смертной, что немыслимо.

От идеи самоубийства смело переходим к идее бессмертия, воплотить которую в жизнь нам поможет Программа Русской Партии «РВС/СССР».


Рига, 5 сентября 2017 г. н.э., Игорь Тимофеев.
Суть русской Идеи: "жить по Совести и по Справедливости - один для всех и все для каждого. Поднялся сам - подними других. Научился сам - научи других".
Но и это понимать сегодня - мало.
Надо понимать, что:
- Зло не может существовать без добра, а потому вынуждено творить своё добро, которое следует уметь отличать от Блага;
- чтобы успешно бить врага, надо освоить его оружие, однако, этим оружием следует пользоваться нравственно, не заражая себя местью. Наши враги только и мечтают о том, чтобы мы заразились местью. Врага надо убивать, внутренне не агрессивно, без злобы и чувства мести, как тараканов;
- дьявол прячется в деталях, мелочах, оттенках, умолчаниях. Чтобы видеть всё это - следует нарабатывать Различение.